仙台牛について・・・

黒毛和牛は、おもに食肉用として飼育された牛をいい、特に厳選された最上級銘柄牛として扱われており、県内産のものは仙台牛となります。

「古川」は仙台牛生産地でも大きな割合を占めており、まさに「仙台牛のふるさと」いっても過言ではありません。 そして、仙台牛の中でも最高級霜降肉を産する強力な生産者集団が安心安全をモットーに肉作りに精を出しています。
当店は仙台牛取り扱い指定店になっており、肉質や脂肪交雑(霜降り、さし)が良い状態の肉を仕入れています。

食べ盛りのお子様にも安心して牛肉を食べていただきたいと、安心安全を第一に考えております。

 
ふるかわ産仙台牛

 

仙台牛取扱指定店

遠藤さん
お米生産者:大崎市古川・遠藤さん

ここ大崎市古川はお米のふるさと。
「やぎや」はお米にもこだわっています。

ごはん類には、すべて古川産「ささにしき」を使っています。

生産者も自信をもって紹介できる、素性のよい米なのです。

JA古川 肉牛部会
お肉生産者:JA古川 肉牛部会のみなさん

仙台牛を生産している地域は県内数々あります。

その中でも、JA古川肉牛部会の皆さんの努力で、最高級と称されるのは 「ふるかわ産」です!

最高級霜降肉

遠藤さん
長ねぎ生産者:大崎市古川・石川さん

「やぎや」は野菜類もできるかぎり地産地消。そして素性のよいものを使っています。

お料理には欠かせない長ねぎも、もちろん古川産です。